Perubahan Emosi Matahari
Perubahan emosi matahari di setiap tempat menarik untuk diamati. Komposisi warna awan dan bias sinarnya tidak selalu sama. Termasuk ketika berkunjung ke Derawan dan Bangka bulan Juli ini.
Pada pagi pertama saya menginap, matahari-nya benar-benar jingga. Saya yang tidur dekat jendela kontan terbangun oleh sinarnya yang masuk ke celah-celah jendela.
Pemandangan serupa tidak terjadi keesokan harinya. Padahal saya sudah berniat tidak tidur usai sholat Subuh. Tidak ada warna jingga.
Petangnya kami berburu matahari terbenam. Tidak terlalu orange, tapi langitnya bagus. Oh ya langit di sini memang bagus. Ada yang seperti phoenix.
Sementara di Bangka, saya tidak bisa menjumpai matahari karena tertutup mendung. Matahari mungkin seperti manusia, emosinya berubah-ubah.





luv…yg sunset nu kak…apiiik tenan…