Menyesapi Hawa Sejuk Lombok
Pulau Lombok bukan hanya pantai. Pulau Lombok juga memiliki perbukitan dan juga pegunungan yang berhawa sejuk. Di tempat-tempat sejuk itu ada tempat wisata seperti Bukit Malimbu, Bukit Pusuk, dan Taman Narmada yang seru untuk berlibur. Yuk kita bahas satu-persatu tempat wisata tersebut.
Bukit Malimbu
Bukit ini berada tak jauh dari Pantai Senggigi, sekitar 30 menit berkendara. Di sini ada pagar dan troktoar dimana ramai dikunjungi wisatawan untuk menengok pemandangan di bawahnya. Pemandangan pantai dan lautan dari Bukit Malimbu ini sangat cantik. Dari atas juga nampak pasir putih yang dimiliki Pantai Setanggi.
Bukit Pusuk
Di Bukit Pusuk ada banyak monyet yang jinak yang akan turun dari pohon dan menghampiri pengunjung untuk meminta makanan. Mereka bisa makan apa saja. Bisa makan kacang atau menyantap makanan ringan. Saya agak takut dekat-dekat mereka tapi juga merasa kasihan dengan beberapa monyet yang menggendong anaknya di punggung.
Taman Narmada
Taman Narmada ini dibangun oleh Raja Anak Agung Ngurah pada tahun 1727. Konon taman ini merupakan miniatur dari Gunung Rinjani karena raja sudah uzur dan merasa tidak kuat untuk mendaki untuk berdoa. Selain sebagai tempat beribadah, taman ini digunakan sebagai tempat beristirahat keluarga raja. Di sini ada kolam air mancur, kolam pemandian, pura, bale roji, dan bale terang.





