Jakarta World Cinema 2024 dan 120 Film
Mulai kemarin, Sabtu (21/9) Jakarta World Cinema (JWC) terselenggara. Tahun ini jumlah film yang diputar sangat banyak, yaitu 120 film dari 60-an negara. Di antara film-film tersebut ada yang diprediksi lolos masuk shortlist atau nominasi Oscar.
Kemarin aku juga ikutan menjadi bagian dari para sinefil. Aku kemarin menonton dua film, yaitu film Ghost Cat Anzu dan Flow. Keduanya film animasi dan ceritanya begitu imajinatif. Persamaannya lagi, keduanya sama-sama memiliki tokoh utama seekor kucing.
Bagaimana jika kucingmu menjadi hantu kucing dan kemudian bertingkah laku menjadi seperti manusia? Hahaha itulah premis Ghost Cat Anzu. Sementara Flow berkisah tentang banjir besar sehingga para hewan menggemaskan seperti kucing, anjing, capybara, harus memikirkan cara agar selamat. Sudut pandang cerita Flow adalah para hewan, tak ada dialog dengan percakapan manusia.
Seperti halnya Japanese Film Festival, di acara Jakarta World Cinema juga ada acara meminta stempel dan mengumpulkan poin sehingga bikin acara makin seru. Cuma sinyal di CGV Grand Indonesia jelek banget, sehingga bikin harus benar-benar sabar dalam mengantri dan mendapatkan stempel.
Bagi kalian yang suka film maka acara ini kurekomendasikan untuk didatangi karena banyak film berkualitas yang diputar. Film-film yang bisa jadi lolos nominasi Golden Globe dan Oscar di antaranya Flow, The Substance, Emilia Perez, Caught by The Tide, dan masih banyak lagi.


Yuk maraton nonton film!
