Mencicipi Suasana Nonton Bioskop di Lampung
Senyampang lumayan lama di Lampung, aku berkesempatan nonton film Twisters di bioskop. Aku pilih yang paling dekat dengan tempat tinggal yakni bioskop XXI di Mall Kartini.
Tempatnya ada di lantai tiga. Bioskop ini bisa dicapai dengan naik lift ataupun eskalator. Karena saat itu masih liburan sekolah, wah dalam bioskop rame dengan ibu-ibu bersama anaknya. Mereka nampak senang berlarian. Sayangnya toiletnya sedang dalam perbaikan, tidak bisa cuci tangan dengan kran saat itu. Lalu masih ada bagian yang dilarang diinjak.
Studionya sendiri tak beda jauh dengan studio XXI yang ada di Jabodetabek. Studionya lumayan besar dan audionya juga jernih. Harga tiketnya sendiri saat itu Rp45 ribu.
Dari segi fasilitas, seperti lobby, tempat cetak tiket juga sama saja dengan di kota lain. Oh iya di XXI Mall Kartini ini ada kelas Premiere-nya dan lounge tersendiri.


Bioskop di Lampung ada enam, lima di antaranya masuk jaringan XXI dan satu CGV di TransMart. Lain waktu jika ada kesempatan aku coba bioskop lainnya deh.
