Lomba Layar Foxwood

Aku menyukai kisah-kisah fabel dengan ilustrasi yang menawan. Saat merapikan koleksi bukuku beberapa hari lalu, aku menemukan setumpuk buku dengan ilustrasi yang cantik. Salah satunya berjudul Lomba Layar Foxwood.
Buku dengan judul asli Foxwood Tales: The Foxwood Regatta ini menceritakan para hewan penghuni Foxwood yang sedang bersiap-siap mengikuti lomba layar. Selama ini lomba selalu dimenangkan tikus besar dengan cara licik.
Tiga sahabat, Willy landak, Rue kelinci, dan Harvey tikus sebenarnya juga ingin menang. Atau setidaknya tidak di urutan terakhir. Mereka bingung menentukan desain kapal yang kiranya aman dari serangan si tikus besar. Ibunya menyarankannya untuk berdiskusi dan meminta bantuan Kapten Berang-berang.
Seperti apa desain kapal mereka?
Ceritanya sederhana tapi manis. Aku suka dengan ilustrasi bukunya yang seperti kisah dongeng masa kecil. Para hewan nampak menggemaskan. Aku juga suka kerja sama antara hewan berbeda seperti Willy dan kawan-kawannya.
Ilustrasinya berwarna dengan cerita yang menarik. Intrik saat lomba layar rupanya seru diikuti. Apa kalian bisa menebak siapa kiranya pemenang lomba?
Detail:
Judul Buku: Lomba Layar Foxwood
Cerita dan Ilustrasi: Cynthia dan Brian Paterson
Alih Bahasa: Esther S. Mandjani
Editor: Daru Susilowati
Tebal: 32 halaman
Tahun Terbit: 1994
Terkait
~ oleh dewipuspasari pada Maret 25, 2025.
Ditulis dalam Resensi Buku
Tag: buku bergambar, lomba layar foxwood
