Pemakaman Bayi Kucing dan Cindil

KucingTerhitung sudah tiga bayi kucing yang kumakamkan dalam 10 hari terakhir. Hari ini aku memakamkan lagi. Rasanya kasihan dan sedih. Ada rasa menyesal di hati. Coba aku lagi lebih perhatian lagi.

Anak Cindil tinggal dua yang tersisa. Satu yang hitam mulai lemas sehingga beberapa kali kuberikan air dengan pipet. Ia hanya ingin tiduran. Ketika kudekatkan dengan Cindil, ia hanya tidur saja bukannya menyusui.

Siang tadi si oren yang meninggal. Sebelumnya ada dua putih. Duh aku rasanya sedih dan trenyuh setiap memakamkan. Apakah si Cindil juga sedih sepertiku.

Aku berharap ini persalinan terakhir dari Cindil. Setelah ini ia akan kusteril. Kasihan sudah beberapa kali ia melahirkan. Kupikir sudah waktunya ia beristirahat dan menikmati hidup.

Ah habis mencangkul dan memakamkan kucing, punggungku terasa kaku. Aduh aku memang semakin tua. 

~ oleh dewipuspasari pada November 3, 2023.

2 Tanggapan to “Pemakaman Bayi Kucing dan Cindil”

  1. Kira-kira berapa bulan setelah persalinan terakhir ya kucing betina bisa di-steril? Asumsinya, dia belum ketahuan kawin lagi.

Tinggalkan komentar