Bulan Maret yang Istimewa

Hoobastank Bulan Maret ini ada banyak hal menarik yang kuperoleh. Alhasil aku menyebut bulan ini sebagai bulan yang istimewa. Ada banyak kejutan dan momen menyenangkan bulan ini.
Kejutan pertama yang kudapatkan ketika mendapat hadiah dari lomba yang diadakan Astra. Meski ‘hanya’ masuk sebagai salah satu juara favorit, bagiku itu kejutan yang menyenangkan. Pasalnya tulisan itu tidak kubuat apa adanya, tanpa banyak riset, hanya berdasarkan pengalaman dan beberapa informasi yang kudapatkan. Kalau keponakanku tak memaksa untuk mengajakku ke Bon Pring mungkin aku tak akan bisa menuliskannya seperti itu. Terima kasih Cipung, Opal, dan Kayla.

Momen berikutnya yang mengejutkan adalah undangan siaran langsung di TVRI. Ini sebenarnya adalah undangan untuk komunitas Montase Films. Namun karena markas kami dan sebagian besar anggota di Yogyakarta, maka pimpinan Montase, Pak Himawan, memintaku untuk mewakili.

Ini pengalaman kali kedua masuk teve hehehe. Yang pertama di TVRI Surabaya tapi waktu itu ikut cerdas cermat antar SMA. Dan yang kali kedua di TVRI Nasional.

Aku mulas sekali. Grogi dan was-was. Apalagi acaranya pagi sekali dan aku diminta untuk datang satu jam sebelumnya untuk makeup.

Akhirnya aku berangkat jam lima lewat. Aku tak tidur malam sebelumnya karena was-was takut kebablasan. Kan gawat kalau aku pulas kesiangan padahal acaranya live.

Dua hari sebelumnya aku bingung mengenakan baju mana dan sepatu yang mana. Kucuci sepatuku sendiri dan langsung ku-laundry baju-baju di lemari karena takut tidak kering karena hujan saat itu masih sering tiba.

Syukurlah aku tak begitu demam panggung. Meski aku agak bingung untuk menghadap ke mana karena tak ada briefing sebelumnya. Itu momen yang membuatku gelisah.

Momen berikutnya yang menyenangkan adalah bertemu dua band idolaku. Yang pertama adalah Hoobastank di Everblast Festival. Duh, aku sudah suka dengan band ini sejak mereka merilis Crawling in the Dark, disusul album yang hits dengan Out of Control, dan The Reason.

Memang tak banyak lagu favoritku yang ditampilkan. Tapi setidaknya tiga lagu di atas dibawakan. Ini membentuk terharu. Apalagi kualitas audio dan vokal band tersebut tak berbeda jauh dengan versi rekamannya.
Oh iya sebelumnya aku juga mendengar dan melihat penampilan The Red Jumpsuit Apparatus yang beken lewat lagu Face Down. Band ini juga bagus, meski tak banyak lagu yang kukenal.

Di acara ini juga ada Padi, Cokelat, dan J-Rocks. Wah komplet, senang melihat performa mereka.

Dan, yang paling membuatku belum move on adalah bang Corey Taylor dkk. Band ini sudah menemaniku 24 tahun. Aku sudah jatuh cinta sejak Wait and Bleed diperkenalkan. Aku sangat menyukai album pertama mereka dan menyukai hampir semua lagu dalam album tersebut.

Ini momen paling spesial dalam hidupku. Melihat Sid, om badut, Mick, Corey, Kim dkk lainnya di panggung dan layar. Aku ingin menangis terharu. Aku juga sangat senang bisa melihat penampilan Batuskha yang seperti pertunjukan teatrikal.

Bulan ini aku juga memantapkan diriku untuk menyelesaikan penelitianku. Semoga aku menjaga komitmen dan konsistensiku. Kata orang yang ku segani, aku harus seperti robot dalam jangka waktu panjang selama tahun ini agar semua hal bisa kupenuhi sesuai jadwal. Ehm ini benar. Disiplin adalah kunci. 

Terima kasih bulan Maret. Terima kasih Tuhan atas semuanya. Terima kasih buat kalian semua yang selalu mendukungku. Teruslah bermimpi dan tersenyumlah ketika momen menyenangkan itu kemudian hadir di hidupmu.

Selamat merayakan Hari Nyepi dan selamat menjalankan ibadah puasa.

Gambar dari Rym

Iklan

~ oleh dewipuspasari pada Maret 22, 2023.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: