Sembilan Tokoh Komik yang Seru Jadi Pasangan

Albert

Albert

1. Izaku (Dunia Mimpi)
Meski dilahirkan sebagai sosok kegelapan dan memiliki kemampuan menjadi monster, Izaku adalah pria yang penyabar. Ia tidak hanya kuat dan ganteng, namun juga cerdik dan memiliki watak-watak baik. Noriko sangat beruntung mendapatkan pasangan seperti Izaku. Skornya adalah 9.5/10

2. Edo alias Eduardo (Pansy)Edoardo
Edo adalah putra mahkota yang sedari kecil lebih menyukai alam. Ia tumbuh di kalangan rakyat biasa sehingga menjadi calon raja yang sempurna. Selain cakep dan cerdas, Edo tumbuh kuat karena sempat bekerja di pelabuhan. Dan uniknya, ia menyukai Pansy sejak Pansy masih kanak-kanak, dan mau menunggu hingga Pansy dewasa. Meski sosoknya nyaris sempurna, tokoh Edo saat masih muda digambarkan kurang peduli dengan keluarganya dan cenderung egois. Ia juga agak lemah menghadapi pemberontakan sepupunya. Skornya adalah 9.0/10

3. Albert (Candy-candy)
Albert yang rupanya ayah angkat Candy adalah pria cinta pertama Candy yang menghiburnya ketika menangis di Bukit Pony. Albert adalah sosok pecinta lingkungan dan hewan, ia juga suka berkelana. Meski ia memiliki darah bangsawan dan dilahirkan kaya raya ia lebih memilih hidup sederhana. Ia pernah tinggal serumah dengan Candy saat hilang ingatan. Ia ganteng dan suka memanjangkan rambut, meski kemudian ia pangkas pendek. Meski Candy masih menyukai Terry, banyak pembaca termasuk saya yang berharap suatu saat Candy menikah dengan Albert, meski usia mereka berbeda sekitar 6-8 tahun, tapi itu tidak masalah. Skornya 9.0/10

4. Renan (Misteri Harta Karun)
Renan adalah pria yang menjual jiwanya kepada kekuatan cahaya. Ia memiliki misi untuk memberantas makhluk kegelapan, hingga ia bertemu Adell yang puteri pendeta. Adell tinggal di gereja yang menjadi penjara Desti si makhluk kegelapan. Dan mereka kemudian pergi bersama ketika Desti tewas beserta ambruknya gereja. Renan di sini digambarkan sebagai pemuda misterius yang datang setiap kali Adell sedih. Rupanya ia makhluk abadi, namun keabadiannya lenyap ketika memusnahkan Desti. Renan pria yang setia dan menjaga Adell hingga Adell dewasa. Skornya 8.9/10

5. Ichiya (Minmin)
Ichiya sosok pemuda yang ganteng, pintar, dan serius. Sayangnya ia mata duitan setelah diputuskan oleh pacarnya yang kemudian memilih pacar yang kaya. Ia pria yang rajin mencari pekerjaan sampingan mulai dari penjaga toko kue hingga menjadi badut pembagi brosur. Meski suka mengomel dengan nafsu makan Minmin yang besar dan ulah Minmin yang aneh-aneh, ia penyayang dan romantis, serta setia kawan. Quote ichiya yang lucu dan sedih adalahย  ketika ia mendapat tiket gratis namun sebenarnya ia tidak menyukai konser rock, akhirnya ia datang juga dengan alasan. “Sayang tiket gratis ini disia-siakan. Inilah derita orang miskin.” Skornya adalah 8.8/10

6. Andre (Rose of Versailles)
Andre adalah cucu kepala urusan rumah tangga di keluarga Oscar yang seorang bangsawan Prancis. Mereka tumbuh bersama dan bekerja sebagai serdadu Perancis, dengan Oscar sebagai komandan wanita. Karena berbeda kasta, Andre tidak berani mengungkapkan perasaannya ke Oscar, namun untunglah Oscar akhirnya sadar. Sayang ketika mereka berniat menikah setelah peristiwa Bastille, Andre meninggal menyelamatkan nyawa Oscar. Dan Oscar pun menyusul berikutnya. Kemunculan Andre di sini adalah berambut panjang dengan satu mata buta, namun mata sebelahnya berangsur-angsur juga buta. Skornya 8.8/10

7. Sousuke (Full Metal Panic)Sousuke
Sousuke adalah remaja yang gandrung perang. Pasalnya ia tumbuh besar dalam lingkungan perang dan kemudian direkrut sebagai agen Mitril. Ia piawai mengendalikan robot dan menggunakan beragam senjata. Sayangnya ia bego untuk urusan lainnya, dalam bersekolah dan urusan dengan Chidori Kaname. Meski sering bertengkar, Sousuke dan Chidori memiliki hubungan khusus dan Sousuke selalu melindungi Chidori meski dengan alasan pekerjaan. Skornya 8.5/10

8. Toranku/Trunks (Dragon Balls)
Ia datang membunuh Furiza dengan atribut dan dandanan yang keren. Pedang dan rompi yang keren. Trunks adalah anak Bejita dan Burma yang memiliki kekuatan makhluk Saiya. Di antara delapan tokoh komik ini ia dikisahkan belum memiliki pasangan. Namun keseharian tokoh ini dalam komik Dragon Balls kurang dikupas. Skornya 8.3/10

9. Johan (Johan & Pirlouit)
Sama dengan Trunks, Johan oleh Peyo digambarkan masih single dan runtang-rantung dengan sahabatnya Pirlouit. Ia adalah tangan kanan rajaย  (masa abad pertengahan) yang mahir menggunakan pedang dan menunggang kuda. Sahabatnya seorang badut yang juga terampil bersenjata dan punya kambing bernama Jenggot. Ia pemuda yang lurus dan mau menolong sesama tanpa pamrih. Skornya 8.0/10

~ oleh dewipuspasari pada Juli 17, 2012.

9 Tanggapan to “Sembilan Tokoh Komik yang Seru Jadi Pasangan”

  1. Meski sudah telat banget, saya nambahi ya terutama dari manga jadul era 80/90..
    Masumi hayami (garasu no kamen, topeng kaca)
    ini salah satu manga paling bikin gregetan karena sampai sekarang (2018) belum tamat.
    Bahkan saking panjangnya, ilustrasi manganya pun menyesuaikan jaman. Dari yang lewat surat, telpon umum, sampai pegang handphone ๐Ÿ™‚
    Karakter masumi disini digambarkan sebagai alpha male, direktur perusahaan besar yang tampan (meski ilustrasinya nggak seberapa :p ), pandai, menarik, pebisnis tangguh, disukai banyak artis dan wanita, tapi dingin, tidak pernah mengenal kata cinta, dan menghalalkan semua macam cara untuk mencapai tujuan bisnisnya. Semua artis hanya dianggap barang dagangan.
    Namun semua sikap dingin diatas musnah saat dia mengenal maya kitajima, seorang gadis kecil biasa yang memiliki tekat kuat untuk menjadi artis. Tanpa disadari karakter masumi sebenarnya yang hangat, lembut, perhatian sedikit demi sedikit mulai terbuka, dan tanpa disadari masumi pun rela menunggu maya sampai dewasa, melakukan berbagai cara untuk melindunginya, dan membantu maya sambil tetap menyembunyikan perasaannya dan bersembunyi dibalik biggest fan purple rose (another william albert character),
    Tapi disini masumi juga digambarkan sebagai karakter yang posesif, meski tidak berani menyuarakan perasaannya (karena awalnya maya sangat membencinya), berkali kali masumi harus menelan rasa jealousy yang amat sangat saat maya dekat dengan karakter pria lain. Top dan kompleks deh ๐Ÿ™‚

    Kail mursili (anatolia story)
    Ini karakter pria utama dan sekaligus karakter yang diangkat dari tokoh nyata mursili ii (pangeran ke3 sekaligus salah satu raja hittite empire pada masa sekitar 1200 b.c)
    Cerita dan adegan manga ini banyak mengambil sejarah kerajaan hittite pada masa bronze age dimana hittite empire pada masa emasnya adalah kerajaan makmur dan kuat, berhasil menaklukkan beberapa kerajaan tetangga, dan bahkan konstan berperang dengan kerajaan superpower saat itu egypt.

    kail mursili disini digambarkan sebagai seorang womanizer, ladies man, flamboyan, punya banyak kekasih :), powerful, ahli strategi, panglima perang, tampan (secara dia pangeran), tapi gundah karena belum menemukan sosok wanita yang dirasa tepat menjadi permaisurinya.

    Dan kail mursili (lagi lagi), hatinya tertambat dan takhluk pada gadis muda yuri yang terdampar ke masa lalu dari masa saat ini (mirip2 noriko). Bahkan kail mursili pun membuat banyak putri kerajaan lain (mantan2nya) harus kecewa karena cinta dan passionnya hanya untuk yuri.

    Bersama mereka menjadi pasangan powerhouse yang saling mengisi dan yuri disini digambarkan sebagai seorang gadis tangguh, pandai, empatinya tinggi, atletis, dan mampu mengambil hati warga kerajaan hittite dan kerajaan lain (mittani, egypt). Meski kadang agak ceroboh, Yuri juga banyak berperan membantu kail mursili memenuhi ambisinya membentuk kerajaan hittite yang kuat dan bersama sama menangkis intrik politik, perebutan kekuasaan, dan ancaman invasi kerajaan lain.

    Kail juga digambarkan sangat posesif, lebih2 ketika yuri juga banyak disukai oleh banyak pria. Terutama oleh ramses i, panglima perang kerajaan egypt yang nantinya menjadi pharaoh.
    Berkali kali ramses berusaha merebut yuri dan berkali kali pula kail harus berhadapan one on one duel dengan ramses untuk merebut yuri ๐Ÿ˜ƒ

    Manga ini bergenre fantasy, romance, dan mature dan ada peringatan parental advisory, Karena banyak adegan nudity, intimacy scene antara yuri dan kail (ehemm)…

    Maaf ninggal komen ga jelas gini ya sista ๐Ÿ˜ƒ

    • Yang Topeng Kaca aku kesal ceritanya belum selesai, atau aku terlewat ya.Masumi itu seksi-seksi dingin gitu ya. Sedikit mirip dengan karakter Albert, tapi versi agak licik dan dingin. Kalau yang Kail belum pernah baca. Oh ya kemarin baca lagi Miss Modern, dan ngakak lagi dengan pasangan Benio-Ijuin. Ijuin juga tipe pria idaman, suka banget kalau lihat dia tertawa. Susah berhentinya.

  2. Izaku emg paling top ๐Ÿ˜€ romantissnya sesuatu bangettt ๐Ÿ˜€ paling suka sm cowo2 serial kyoko hikawa, karakter douglas di miriam jg oke ๐Ÿ˜€

    • Hahaha iya Izaku memang paling top. Douglas juga keren. Karakter Miriam lebih suka waktu ia masih kecil. Sedih waktu di bagian ia masih gelandangan bersama ayahnya dan kemudian ayahnya meninggal. Tapi waktu Miriam sudah dewasa kok karakternya jadi agak menyebalkan.

      Karakter pria ala Kyoko Hikawa memang idaman, pintar dan umumnya juga kuat. Cuma agak heran dengan karakter wanitanya, selain Miriam, yang umumnya digambarkan lemah dan ceroboh. Jadinya agak kesal dengan tokoh wanitanya. Lebih suka dengan tokoh wanita seperti di Miss Modern, Little New York, Pansy, Seven Magic, dan Candy yang karakternya kuat.

  3. baru buka2 blognya puspa, eh ada artikel tentang pasangan di komik komik.. paling suka sama candy2 mulai jaman sd dulu…

  4. Dulu sempet ngayal jadi Izaku Pus. Keren abis nih tokoh kalo menurutku. Bahkan pas jadi monster pun masih inget Noriko. Komiknya lengkap di rumah. Hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: