Jangan Dengerin Malam Hari Sendiri Lagu-lagu Gim DreadOut

Aku suka akan tembang-tembang soundtrack, baik dalam film maupun dalam gim. Kali ini aku mau bahas tentang tembang soundtrack dalam gim DreadOut. Sesuai dengan genre gimnya, horror survival, lagu-lagu dalam gim ini sebagian besar bernuansa seram dan suram. Yuk simak tembang-tembangnya.

Dalam kumpulan tembang gim DreadOut terdapat beberapa musisi beken dan indie. Band kondang Mocca dan band cadas Koil ikut menyumbangkan lagu. Selain nama kedua band tersebut, terdapat nama Sarasvati, Sigmun, dan kolaborasi Tesla Manaf dan Mahagotra Ganesha.

Oke, dengarin yang ceria dulu. Tembang yang bernuansa riang penuh warna dibawakan oleh Mocca dengan judul “Lucky Me”.

Lagunya mudah dicerna dan khas. liriknya bercerita tentang cinta, tapi juga bisa bermakna persahabatan yang erat.

Don’t wanna live without your love
Without your smile
‘Cause I know
I love you

You are always there when I call you
Though I know that you’re not feeling right
Even in the dark and rainy night
You’ll always there to walk me home

Selain Mocca, maka lagu lainnya beraliran cadas dan seram. Ketika mendengarnya aku merasa berada di kegelapan dan sendirian. Rasanya tidak nyaman ketika mendengarnya sendirian di tempat sepi, apalagi gelap. Hiih.

Band Koil yang beraliran rock membawakan lagu “Suaramu Merdu”, “Semoga Kau Sembuh”, dan “Cinta Kita Terlupakan”. Lagu “Semoga Kau Sembuh” terdiri atas dua bagian. Ketiga lagu ini lebih bernuansa muram dan suram.

Sedangkan Risa Sarasvati yang beken lewat novelnya Danur dan memiliki indera keenam membawakan “Bilur”, “Gloomy Sunday”, “Karam”, “Takut”, dan “Lingsir Wengi”. Rupanya Sarasvati memiliki suara yang merdu. Musik dan nuansa lagu-lagunya mampu menggiring pendengar memasuki suasana yang seram menakutkan, apalagi “Lingsir Wengi”. Ada unsur mistis dan tembang tradisionalnya.

Kolaborasi Tesla Manaf and Mahagotra Ganesha membawakan “Disequilibrium”. Ada unsur musik seperti dalam tarian Kecak tapi dengan sentuhan yang bernuansa mistis. Lagunya pas banget untuk bagian yang paling seram. Selanjutnya Sigmun menampilkan “Land of the Living Dead” yang memiliki musik yang lebih rancak sekaligus seram.

Dari tembang soundtrack ini favoritku “Disequilibrium” dan “Lingir Wengi”. Fiuhhh aku tak ingin mendengar lagu-lagu ini saat malam hari dan sendiri.

gambar: game-ost

~ oleh dewipuspasari pada Januari 8, 2019.

12 Tanggapan to “Jangan Dengerin Malam Hari Sendiri Lagu-lagu Gim DreadOut”

  1. Klo boleh cerita disini… Lagi nyalain TV, ada film kartun (lupa judulnya)… kebetulan wkt itu menjelang magrib, film kartun tsb sedang bersuara musik – musik hororr gtu, aku sendirian waktu itu, tp aku sendiri sedang ga nonton, cuma pengen ga terlalu sepi aku nyalain tv, dan aku lagi ngerjain pekerjaan lain, jadi ga gtu fokus sm tv. Kebetulan suara TV volume nya agak keras, jadi aku buru2 cari remote tv untuk kecilin volume tv.. alasannya aku terganggu sama suara musik menyeramkan itu. Dan bener aja… sendok diatas piring yg ada di dekat aku bergerak tanpa sebab apa2, dalam posisi diletakkan diatas permukaan mendatar yg sejak tadi diam, tiba2 bergerak sendiri. Aku kaget… langsung aku matikan aja TV hehehe… Sejak itu aku ga pernah mau dengar suara musik atau suara2 yg menyeramkan, mending dgr musik ceria aja deh hehehe….

    • Hiih pengalamannya serem. Aku pernah ngalami kayak gitu waktu di kampus, tapi waktu itu meski malam masih rame. Ada gelas jatuh sendiri dan pecah. Aku juga kadang-kadang nonton TV biar nggak sepi waktu sendirian. Dulu pernah tertidur waktu nonton TV, eh waktu bangun lagi ada iklan film pocong. Astaga kagetnya.

      • hih… serem… eh aku juga pernah tu pengalaman liat gelas mau jatuh ( jatuh sendiri ), waktu itu aku sama suami masih ngobrol di ruang tengah, ruang tengah itu dekat dapur, jadi kliatan klo ada gelas mau jatuh. Tapi hebatnya gelasnya gak jadi pecah karena pas mau hampir ke lantai kyk ada yg nahan dan gelasnya diletakkan lagi ke tempat semula. hahaha.. aku liat tuh proses gelas itu pas lg gerak sendiri..

  2. Iya sih, klau dihayati… serem…

    Tpi bg yg acuh n gak penikmat musik, mungkin biasa aj šŸ™‚

  3. Dreadout terbaik sih.

  4. Suasana hadir saat benak mengembara atau melayang jauh dan keindahan hadir mendekati sisi-sisi hati. Jika diperdengarkan kembali alunan nada dan untaian syair-syair kisah asmara, suka atau duka maka suasana mulai hadir dan saat itu ikuti saja alurnya akan kemana? dan menuju kemana? maaf kalau comment nya Jaka Sembung alias tidak nyambung padahal sama-sama di backsound musik šŸŽ¶

Tinggalkan Balasan ke lovelyristin Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: