Sepuluh Tahun Ngeblog

Wah tidak terasa sebentar lagi blog ini memasuki usia 10 tahun. Wah usia yang cukup lama bagi sebuah blog, tapi kontennya juga desainnya masih gini-gini saja hahaha.

Sebenarnya ada beberapa saran positif untuk perbaikan blog ini. Utamanya dari segi tema dan warna. Kenapa hitam sih, bukan warna terang? Mungkin saran tersebut disebabgkan blog ini terkesan glommy gitu kali ya atau agar lebih mudah dibaca.

Ok aku mendengar dan pernah beberapa kali mencoba mengubah theme-nya, tapi yang gratisan sih rasanya masih belum sreg. Ketika melihat konten yang lama jadi berantakan banget. Rasanya aku perlu tenaga ahli untuk mengubahnya karena aku tidak paham masalah desain web, hanya bisa jadi komentatornya.

Dulu awal bikin blog ini sebagai sarana curhat yang tidak mencolok dan catatan harian. Awal-awal suka menulis tentang ulasan makanan, film/musik, dan catatan perjalanan. Oleh karena aku suka lagu cadas maka kupikir warna hitam itu pas. Ya, awalnya blog ini personal banget.

Tapi ketika era ngeblog menjadi gaya hidup, ada banyak komunitas blogger bermunculan, juga ada peluang usaha di dalamnya, maka jalan hidup blog ini mengalami pergeseran. Dulu awalnya murni semuanya kubuat untuk suka-suka, sebagai media untuk terapi diriku sendiri. Akan tetapi saat ini aku harus membuka blogku jadi lebih umum, kadang ada beberapa konten yang juga mengikuti aturan pihak tertentu.

Dua-duanya aku suka, blog sebagai personal maupun sebagai peluang mencari usaha. Hingga saat ini untunglah konten suka-sukaku yang sesuai idealismeku masih lebih banyak dibandingkan yang bersifat komersial. Ke depan aku akan menjaga hal tersebut, meski ya aku juga bakal senang jika ada proyek menulis dan segala hal tentang menulis yang mendatangkan uang. Dapat uang, bisa beli hadiah buat Nero dan Mungil, juga bisa kusimpan untuk hal-hal yang ingin kuwujudkan suatu hari nanti.

Oh ya dari statistik di blog ini, sudah ada 1.572 tulisan di blog ini. Harapanku lima persen di antaranya memiliki konten yang bermanfaat dibandingkan yang ngomong ngalur-ngidul.

Ah cukuplah berbicara macam-macamnya hari ini, selamat berlibur dan menikmati Jumat malam:)

Gambar dari pexels

Iklan

~ oleh dewipuspasari pada Desember 29, 2017.

31 Tanggapan to “Sepuluh Tahun Ngeblog”

  1. Selamat yaa

  2. selamat

  3. selamat siang selamat beristirahat dan makan siang semoga nyaman dan menyenangkan, sukses selalu.Tks

  4. luar biasa GAN 10thn bukan waktu yang singkat, tentu sekarang sudah jadi pakar SEO
    SELAMAT YA dan semoga umur blognya terus bertambah

  5. Ikutan donk?

  6. luar biasa GAN 10thn bukan waktu yang singkat, tentu sekarang sudah jadi pakar SEO
    SELAMAT YA dan semoga umur blognya terus bertambah

  7. Wah, keren, Mbak, sudah 10 tahun ngeblog dan udah nulis 1.572 tulisan. Semoga tambah semangat ngeblognya ya, Mbak 🙂

  8. Angkat aku jadi muridmu, hu.

  9. luar biasa bisa ngeblog sampe 10 tahun
    selamat mbak
    saya awal ngeblog iseng 2008 atau 2009 karena sekolah dulu, tapi karena blog anak sekolahan yg isinya sih begitu akhrinya saya hapus dan pas kuliah barulah bikin blog yg sampe sekarang masih aktif

  10. Selamat mbakkk 😊😊

  11. Selamat mba, bertahan 10 tahun tentu bukan hal yang mudah. Semoga tetap menelurkan karya-karya bagus di blog mba.

  12. Selamat ya Mba,dah sepuluh tahun.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: