“What We Remember” Anggun Raih Posisi 8 Billboard

Anggun pantas menyandang salah satu diva Indonesia. Selain suaranya yang indah dan khas, lagu-lagunya juga berkualitas dan diakui kritikus musik mancanegara. Setelah prestasi Snow On The Sahara yang berhasil masuk tangga lagu Billboard, kini giliran lagu anyarnya, What We Remember yang lolos tangga lagu bergengsi tersebut. Tak tanggung-tanggung tembang tersebut masuk sepuluh besar. Wow!

Anggun Cipta Sasmi mendulang prestasi pertamanya pada album debut internasionalnya, dengan hits Snow On The Sahara. Pada Desember 1996 tembang tersebut berhasil meraih posisi 16 di tangga lagu Billboard kategori Dance Club Song. Memang sih Dance Club Song bukan kategori utama seperti Hot 100, tapi tetap saja merupakan prestasi besar karena tangga lagu Billboard susah ditembus musisi non Amrik. Lagu Snow on The Sahara berhasil masuk tangga lagu selama 12 minggu atau sekitar tiga bulanan.

Sedangkan What We Remember telah bertahan selama delapan minggu. Saat ini posisinya adalah urutan 8 di kategori Dance Club Song.

Tembang anyar Anggun ini masuk dalam album berjudul 8 yang dirilis 8 Desember 2017. Album ini dirilis di bawah label Universal Music. Lagu yang telah diperkenalkan sejak bulan Oktober ini diciptakan dengan menggandeng Silvio Lisbonne dan Guillaume Boscaro. Dalam album ini terdapat 10 lagu berbahasa Inggris, tidak ada yang berbahasa Indonesia dan Prancis.

Lagunya memiliki irama dance yang menjadi unik berkat warna vokal Anggun yang tebal dan khas. Video klipnya kece seperti cuplikan sebuah film. Adegan keren ketika Anggun bersama model pria bertemu di jembatan.

Lagunya sendiri menarik. Meskipun menurutku kurang wow jika dibandingkan lagu-lagu Anggun lainnya seperti Snow On The Sahara, Tu Nages Kembali, Saviour, Yang Kutunggu, Always You, dan masih banyak lagi. Tapi lagu ini jadi pembeda dengan lagu-lagu EDM lainnya karena liriknya indah.

Lagu ini tentang apa sih? Lagu ini tentang kenangan. Rasa pahit dan sukacita akan berangsur terhapus oleh waktu. Yang tertinggal adalah sebuah kenangan, baik kenangan baik ataupun kenangan buruk yang sulit dilupakan. Bagian yang terburuk adalah kenangan bersama orang yang dicintai. Kenangan itu suatu saat akan memudar karena tidak ada yang abadi.

Though life plays hard to get
Somehow I keep the smile
And let my heart do the rest

One thing I can regret
Is when I’m too afraid to try
To give it my very best

Don’t want my memory of you
The love that once was true
Slowly fades away
Something that I can’t undo
Can break my heart in two
Is what they called the twist of fate
‘Cause nothing lasts forever, forever No, nothing lasts forever
We only have what we remember
We only have what we remember

Lagu ini rupanya harus didengar lebih dari dua kali. Karena sekali saja tidak cukup dan dua kali masih bikin penasaran. Selamat buat Anggun atas prestasi lagunya.

Iklan

~ oleh dewipuspasari pada Februari 17, 2018.

42 Tanggapan to ““What We Remember” Anggun Raih Posisi 8 Billboard”

  1. Penyanyi idolaku sejak kecil, makin eksis aja….

  2. Selalu suka dengan Anggun, talented yet humble. Congratulations Anggun!

  3. Anggun penyanyi jaman aku masih kecil udah suka bahkan aku pernah bawain lagunya saat dulu masih jadi penyanyi panggung to panggung hahaha… tapi yang ini belum denger lagunya, jadi penasaran mau googling dl deh.

  4. Anggun itu penyanyi dengan suara yg khas. Klo kita merem terus dengerin lagu, tau itu penyanyinya anggun

  5. Lagu2 anggun memang bagus2, ckup lama juga gak dengerin lagunya. Video klipnya bagus, aku suka.

  6. Ini artis favorit aku dari jaman dulu mba, sukaaaa banget sama suaranya yang khas.

  7. Waah Anggun, aku ngefans ama dia sejak lama.

  8. sukaaaa banget anggun… biar udah ganti warga negara tapi dia nggak lupa jati diri.. kulit tetep coklat gak dibulein

  9. iya suka lagu itu harus lebih dari sekali dengarnya ya. Makin banyak yang dengar makin populer itu lagu ya kak. Anggun kebanggaan Indonesia

  10. Baru dengerin loh aku…
    sukaaaaaaa

  11. Aku belum pernah dengar lagu Anggun yang ini. Ternyata nge-hietz sampe top 10 billboard ya. Bangga!

  12. Prestasi yang memabanggakan, semoga lagu ini juga akan lebih familiar di Indonesia

  13. Wahhh, selamat ya jeung Anggun … Proud of you! 🙂

  14. Anggun emang kereen, salah satu kebanggaan Indonesia di mancanegara.

  15. Wah keren banget memang Anggun dan lagunya juga memang enak di dengar

  16. Semakin bangga ih sama Anggun… Keren!

  17. Udah denger beritanya, tapi belum pernah denger lagunya nih.. Coba ahh.

  18. Anggun emang warbiyasaaak, JUARA!

  19. Anggun sudah kelas dunia ya kak

  20. Lepas dari banyak kontroversi harus diakui Anggun memang salah satu penyanyi asal Indonesia yang berbakat dan tahu cara menembus pasar internasional….

  21. Pertama denger dah lumayan suka sama nih lagu, melodinya emang gak catchy bnaget, tapi musiknya keren abis walau gak jedap jedup. Ada semacam sentuhan musik khas Eropa gitu ya, bikin adem.

    Btw selamat buat mba Anggun, moga kapan2 bisa tembus Hot 100 nya. Aamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: